27.08.18 Создана тема для идей и предложений! Идейные инвестиции форума
12.06.18 Открыто обсуждение по формату флуда! Узнать, что они тут опять выдумали
21.04.18 ДЛЯ ГОСТЕЙ! Просьба принять участие! Опросник!
12.04.18 Конкурс "Мифы и легенды"! Участвовать!
08.04.18 1001 новость! Срочно все узнать
29.03.18 Обсуждение изменений сюжета! Участвовать
13.03.18 Важная информация! Читать далее
09.03.18 Пополнение матчасти! Читать далее
09.03.18 Уважаемые игроки, партнеры, гости! Завелся форумный вредитель! Просим не вестись на провокации. Форум в рабочем режиме. Администраторы на месте, на своих аккаунтах. Подробности здесь.
08.03.18 Опрос на тему банов и Черного списка. Поучаствовать
28.02.18 ВАЖНО! Основоположение мира ролевых. Читать далее
14.02.18 Карты раскрыты! Читать далее
11.02.18 Маленький сюрприз с большими чувствами на День всех Влюбленных в Цоаре! Читать далее
03.01.18 Внимание! Сдвиг игровой даты! Читать далее
31.12.17 Веселых праздников! Радуйтесь, отдыхайте, жгите бенгальские, спите в салатах!)
21.12.17 Мы расставили свои сети, Господа. С Открытием нас!

- Только решать мне, как разбираться с возникающими проблемами, - сталь старой зажигалки блеснула в неярком свете светильника, а само лицо брюнета осветилось рыжим витком на конце фитилька. Легкие снова вмещают в себя едкий табачный дым, частицы которого, в особенности никотин, вскоре разойдутся по всему организму, отравляя с новой силой... Читать далее

ЦОАР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦОАР » Гостевая » F.A.Q


F.A.Q

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png Часто задаваемые вопросы.


[Структура Цоара]
[Политика и этнография]
[Цоарская мафия и полиция]
[Организация гонок]
[Климатические условия]



- Как правильно писать "Цоар"?

Цоар - не аббревиатура, но название, а потому пишется прописными с заглавной буквы. Цоар склоняется: чего?  - Цоара, чему? - Цоару, чем? - Цоаром, о чем? - о Цоаре. То же с названием Сигор.

- Когда открыт Цоар?

Цоар строился поэтапно с 2003 по 2011 год. И периодически модернизируется, оставаясь в ритме времени. Года торжественного открытия нет.

- Город называется Цоар/Сигор?

Нет. Цоаром называется курортная часть Города Z (Государства). Цоар - часть Города, но Город не ограничивается Цоаром.

- Исходя из территории, это Израиль, а значит, законы/порядки/религия/национальность соответствующие?

Город – многонациональный, и к Израилю никакого отношения не имеет. Держим во внимании, что реальность альтернативная.

- Какая численность населения?

От 200 000 человек.

- Откуда взято название Сигор/Цоар, что это?

Библейский город -  единственный город Содомского пятиградия, который, по библейскому преданию, по просьбе Лота был пощажён Богом во время уничтожения Содома и Гоморры.

- Насколько это место популярно/известно в мире?

На Ваше усмотрение. Известность – вопрос относительный. В каких-то кругах, возможно, Вам только об этом и говорили. Возможно, информация пришла к вам под грифом секретности. Цоар со своей стороны умерен в пиаре, но не запрещает о себе говорить.

- А по какой причине такой суровый фейсконтроль на дам?

Ролевая ориентирована на нетрадиционные отношения, в частности, мужские (Это не исключает традиционных и женских нетрадиционных отношений). Однако, совсем без дам в мире скучно. Но нами замечено, что игроки, которые отыгрывают нетрадиционную ориентацию, не сказать, чтобы позитивно относились к женским персонажам, в частности когда они типичны. В связи с этим и создано такое жесткое ограничение. Мы хотим видеть дам, которые будут уместно вписываться в данный мир, с которыми будет комфортно и которым будет комфортно здесь. Если, например, Вы видите для себя женского персонажа, который сможет обитать среди таких мужчин, атмосферы и вести свою интересную сюжетную линию, то Цоар откроет для Вас свои двери. Девушки без проблем могут быть как в политике, экономике, бандах, так и гостями.

- А тут есть боулинг/бдсм-клуб/верблюды?

Все, в рамках разумного, есть.

- А море-то далеко, я не понял?

Спьяну вдарит – доползти можно.)

- Какого числа Цербер вернулся в Цоар?

Официальное возвращение Цербера пришлось на пятницу, 13.01.2017
Прежде он около двух месяцев пребывал в Городе секретно.

- Какая валюта?

У государства есть своя валюта: Шиат (ﳽ) = 0,3 – 1 евро (€)
На усмотрение некоторых заведений, в них могут приниматься другие валюты.

- Как проходит таможенный контроль?

Государство (Город) закрытое. Соответственно, для въезда в него требуется виза именно этого государства. Как правило, заявка на посещение подается заранее и есть возможность пройти все необходимые проверки заочно в специальный отделениях по миру.
Однако, для тех, кто не знает об этом или решил посетить Город внезапно, на границе существуют пункты временного пребывания, на случай, если при высокой загруженности и потоке процесс получения визы займет времени больше суток.
Как правило, задержек не происходит ввиду редкого потока "неожиданных гостей", а так же, контроля рейсов.
Мед. осмотр и сдача анализов проходят при каждом посещении Города, регулярно среди жителей.
Таможенный контроль так же подразумевает полный осмотр багажа и желающего пересечь границу.

+1

2

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png Структура Цоара.
Все, громко говоря, государственные смежные элементы собираются в одной локации под названием Дом. Таким образом, существую такие здания, как* :

Административный Дом
Высокоохраняемое здание примерно на визуальных границах спальной части Города и Цоара, в котором базируются государственные должностные лица.
В районе этого здания расположены полицейский главный корпус и пожарный главный корпус.

Медицинский/Больничный Дом
Главная больница Цоара, где лечат если не все, то на то претендуют.

Дом Исповеди
Представляет из себя психологически комфортное пространство, где работают лояльные священнослужители и представители основных религий (христианство, ислам, буддизм, возможно, иное), а также психологи. Работа этого места направлена на моральную и психологическую помощь, сохранение психического здоровья жителей и гостей города.
Просторное сигментированное здание. Для каждой религии – свой зал с высокими потолками, размером с небольшую церковь, дополнительные комнаты, отдельный вход с улицы. В этом же здании, в отдельном крыле находятся психологи и необходимые для их работы комнаты/залы.
Именно потому, что расположение религий и науки настолько тесное, приглашенные священнослужители и врачи крайне лояльны и адекватны.
Так как Дом Исповеди достаточно интимное место, оно находится обособленно от основного скопления строений Цоара, скрываясь садами.
Помимо всего, данный Дом строго, но не излишне навязчиво охраняется, исходя из целей его работы и задачи психологической и физической безопасности.
Никаких отдельных действующих часовен на всей территории Города не предполагается.

Книжный Дом
Цоар гордится свой масштабной библиотекой со множеством редчайших книг, которая располагается в здании, архитектура которого смело претендует на произведение искусства. В этом же здании находится небольшая местная типография и базируются местные печатные СМИ.

Торговый Дом
Основной торцовый центр, преимущественно, импортных товаров. Собственное производство Города, как правило, предоставляется в раскиданных по нему магазинах и лавочках.

Ледовый Дворец
Химико-технический прогресс позволил сотворить на территории, где царствует южный климат, и такую магию. Дворец включает основной масштабный каток, где происходят все основные массовые действия, а так же пару маленьких ледовых площадок для более узкого пользования.

***

Обращаем Ваше внимание, что Цоар располагает и такой интересной вещью на своих границах как великолепные гоночные трассы.

* Список не является полным, может видоизменяться и пополняться по мере необходимости.

0

3

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png О гонках.

В целом, гонки в стиле «Форсаж», а не Формула-1. Трассы простираются вдоль моря, по лесам, огибают крутые холмы, вдоль них нет ограждений и трибун. Гонщики рискуют почти наравне с естественной уличной средой.
Прибрежная зрительская зона – это пространство на берегу моря в виде открытого кафе, где установлены экраны, на которые транслируется ход гонки. Зона находится на природном возвышении от стоянки, недалеко от стартовой/финишной линии. Примерно такие же две зоны находятся у основных (Северной и Восточной) трасс.
Цоарские авто- и мотогонки абсолютно прозрачный и честный вид спорта. Право победы или поражения остается за гонщиками. Поэтому, делать ставки особенно увлекательно и рискованно.
Официальные, зрелищные гонки со ставками проходят два раза в месяц: в ночь смены с последнего на первое число и в середине месяца (может сдвигаться из-за дождливой погоды). Помимо этого, проводятся самостоятельные или привязанные к празднеству турниры. Обычно, все это имеет шумные afterparty, особенно, у Морской трассы.
До участия в официальных гонках допускаются только опытные пилоты, которые отбираются посредством соревнований; имеющие эстетический вид, дорогие спортивные автомобили. Посостязаться с цоарскими гонщиками приезжают со всего мира, но далеко не всем удается взять право делать здесь карьеру.

+1

4

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png О политике.

Город Z, иначе, независимое микрогосударство. Политический режим: султанат, абсолютная монархия.
Ближайшие государства: Израиль, на территории которого находится непосредственно наш анклав, и Иордания. Политический строй стран соседей не изменен. Израиль – Парламентская республика, Иордания – Дуалистическая монархия.
Наш султанат придерживается хороших отношений с Израилем, открытой границей. Нейтралитет и безвизовый режим с Иорданией.

Однако, в нашем альтернативном мире есть и некоторые отличия. Например, на территории Иордании остались и распространены вперемешку с арабами такие народы как аммонитяне, моавитяне и эдомитяне.

Сотрудничество с Израилем выстроено на взаимовыгодных экономических и политических отношениях. Город Z укрывает некоторых беженцев, давая им жилье и работу, и с тех идет налог Израилю. Плюс процент непосредственно с курорта. Имеет место быть и нелегальная торговля, что, разумеется, не оглашено. В изменчивом мире, Шайтан также нашел свои устойчивые ставни отношений с ближней страной, которые формируются на знании нужной информации. За счет этого, ни о какой войне с Израилем речи идти не может – это повязанный союзник.

0

5

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png О мафии.

Исторически, через череду беспорядков и мелких банд, в Городе Z образовались три, делившие власть, мафиозных группировки. Действия Шайтана проходили в корне градообразования, а потому, в борьбу он не вступал. Стратегически, он так или иначе вел Город к единовластию. На тот момент, прослывший погибшим, сын Шайтана возглавил одну из трех группировок и впоследствии объединил их все под собой. К сроку объединения, Город уже был сориентирован на Цоар, мафии в нем просто не на чем было брать выгоду, выбор был только: работать на Цоар или покидать Город. Тогда, объединивший структуру, Цербер оставил людей во служении Шайтану (под предлогом, что группировка в городе распалась и идти им некуда), забрав самых приближенных, и покинул Город, отправившись за расширением своего влияния в другие страны.
Год назад, когда Цербер вернулся и заявил права на власть, его внутренняя структура поднялась. Шайтан, не оставляя того без присмотра, сдал сыну эту нишу, а так же полицию, возлагая на него охрану Города.

Таким образом, полиция и мафия в Городе – тандем, направленный на защиту дома. Мафия, помимо того, и на выгоду, получаемую извне. Представители мафии живут и работают, в большинстве, как гражданские. Представители мафии, более того, занимают должности и в полиции.
Мелкие банды и люди внутри Города, которые выходят из подчинения Церберу в погоне за большей наживой или намерениями вреда Городу не выживают. Все предполагаемые оппозиции – внешние.

Деятельность мафии основывается на посреднической торговле оружием, производстве, экспорте и внутренней торговле наркотиков и запрещенных медикаментов, таких как: Luxuria, конопляные поля (марихуана), снотворный мак (опиум). Конопля так же используется для бытового производства и экспорта (пенька, ткани, масла и так далее).
Цоарская мафия включает в себя первоклассных наемников, снайперов, киллеров, воров, подрывников и прочих, предоставляя их услуги в других странах локально.

0

6

http://s8.uploads.ru/HoE9M.png Климатические условия.

Климат мертвого моря – уникальный для лечения болезней. Климатические особенности Мертвого моря — постоянная (без резких суточных и сезонных перепадов) высокая температура воздуха и морской воды на протяжении 10 месяцев в году, низкая влажность, незначительное количество осадков.

Жаркий, пустынный и очень сухой климат Мертвого моря способствует быстрому испарению воды. Даже в зимний сезон с поверхности Мертвого моря ежедневно испаряется 2 мм, а летом — до16 мм и за год 5 м воды. Если раньше Иордан компенсировал только бурное испарение, то теперь, когда его вода идёт на многие нужды, уровень Мертвого моря с каждым годом понижается, а концентрация солей Мертвого моря повышается. Соль и скалы, белоснежные солевые образования, выступают из воды, как коралловые призраки.

На Мертвом море солнечная погода круглый год, более 330 солнечных дней. Воздух в регионе сухой и малозагрязнённый, без аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему. Давление воздуха составляет 800 — 810 мм рт.ст, поэтому содержание кислорода в воздухе на 15% выше, чем на уровне моря. Менее 50 мм осадков в год. Погодные (климатические) условия на Мертвом море, средние температуры: с ноября по апрель средняя максимальная температура на Мертвом Море колеблется в диапазоне 22 — 29 С, в период с мая по сентябрь-октябрь 32 -37 С, июнь — июль — 38 — 39 С. Температура воздуха редко опускается ниже +10 С. Средняя относительная влажность довольно низкая: 27% — летом и 38% — зимой. Ослабленное ультрафиолетовое излучение. Большой озоновый слой, препятствующий проникновения жарких лучей белого солнца пустыни, низкая влажность и незначительное количество осадков (50 мм). Все это позволяет проводить до нескольких часов на пляже под солнцем.

Температура воды в зимний период намного теплее, чем на поверхности, благодаря водной поверхности, насыщенной минералами. Летом, соответственно все наоборот.
http://sa.uploads.ru/lwWQc.jpg

Вода Мертвого моря

Это море представляет собой настоящий солевой раствор (более 30% минералов, для сравнения в Средиземном море – 3%). Если в одном литре морской воды содержится 35 граммов солей, то в литре воды Мертвого моря — 275 граммов. Здесь наибольшая, по сравнению с другими водными бассейнами, разнообразие и концентрация солей и минералов. Необычайно высокие качества гидрогенных сульфидов и других полезных минералов привели к тому, что Мертвое Море превратилось в созданный самой природой целебный источник. Бром способствует расслаблению нервной системы, магний повышает тонус и освежает кожу. Пребывание человека в расслабленном состоянии в столь целебном источнике благотворно влияет на весь организм. Питьевая вода в этом районе имеет высокую концентрацию селена — элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.

Особенности загара

Мертвое море находится на 400 м. ниже уровня мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, как бы фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия. Поэтому в отличие от других мест, где люди могут находиться на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море даже врачи рекомендуют находиться на пляже по 6 — 8 часов в день.

Благодаря многочисленным минералам, растворенным в воде, целебным парам брома в воздухе и высокому уровню кислорода, необыкновенной грязи на дне моря, горячим серным источникам, солнечным лучам, которые проходят через естественный фильтр – дополнительный четырехсотметровый слой воздуха и оттого не обжигают. Благодаря всему этому Мертвое море превратилось в уникальный мировой оздоровительный курорт.

0


Вы здесь » ЦОАР » Гостевая » F.A.Q